Осенний праздник возвращает в детство

Юрис Хисматуллин
Осенний праздник возвращает в детство.
Как жалко, что он не отмечен красным.
Вот Сашка, с кем дружили по-соседски,
Не просто друг мой, больше-
Одноклассник.

Одних девчонок дергали за косы.
И на доске одним писали мелом.
Одна мечта была- в открытый космос.
Одно стремленье- сильным быть и смелым.

Учились.
Кто получше, кто похуже.
И мы тогда еще не понимали:
За партой сидя, нашей верной дружбы
На годы узы крепкие ковали.