Отняв меня у пустоты...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Наталья Седова-Шмелева «Не тот», http://www.stihi.ru/2007/11/28/3233, Лена Славянска «Мгновения счастья», http://www.stihi.ru/2014/04/14/2202.


Отняв меня у пустоты, что жизнь в Судьбе нарисовала,
Позволил жить без суеты, но мне казалось, это мало…
Ты с удивленьем узнаёшь - другая я, не та, что прежде,
Но от чего в ладонях дрожь, что ощущаю сквозь одежды?

Другая я, и ты другой, по прежней жизни часто плачу,
И власть любви, душевный бой, часами тикает, в придачу.
От понимания ушли, судьбы небрежность не разрушить,
Переживания пришли, стараясь жизни наши рушить...

Пусть дождь иль солнце, все равно, я обновленная порхаю,
К чему слова... Ведь нам дано и на Земле познанье Рая...
Другая я и ты другой, но жить не можем, друг без друга,
Вдвоем и радость, и покой – каприз любовного недуга…

Дым одиночества вдохнув, мы одурманены, не скрою,
И вот, на всё рукой махнув, уходим в страсти с головою.
Пускай не та на картах масть, летит стрела Амура мимо,
Но вместе мы, покуда страсть влечёт сойтись неумолимо.

А утром… что ж, опять не то, не те целованные губы,
Про одиночество моё опять ревут, протяжно, трубы…
Не то… Но подойти к черте, где одиночество за краем
Не можем мы, в своей мечте, не к тем душою прикипаем.

Не то, и яркий блеск звезды мы принимаем за сиянья,
Мы жаждем ласки рук чужих, ища взаимного вниманья…
Но выпивают нас до дна, и как бокал пустой оставят,
Сказав дежурные слова… И в отношеньях точку ставят.

Бредем, страдая, в темноте, поем минорно жизни что-то…
Забыв любовь, в своей мечте, целуем бережно кого-то…
Мы, одиночества боясь, нередко повенчавшись с ложью,
Ныряем с головою в страсть, оставив вмиг обитель Божью.

И мутный селевой поток несёт нас в пропасть искушенья,
Рассудка здравого росток смывают волны обольщенья…
Смакуем поцелуев мёд, и пьем вино с миндальным вкусом,
Но голос внутренний: "Не тот" кусает сердце снова гнусом.

В объятья крепко заключив, того, кто кажется любимым,
Молчим, но горестный мотив кричит: "Не тот", мечом ранимым.
Не тот! И мы бредем в мирах, ища другого, кто согреет…
И наполняет душу страх, ведь страсть, бесплодная, не греет.