Царь Лесной зовёт тебя из детства...

Вадим Ямпольский
Царь Лесной зовёт тебя из детства,
нет его, но есть стихи о нём.
Это Гёте мрачное наследство
полыхает яростным огнём.

Это конь извилистой тропою
мчится в ночь, не чуя седока.
Это то, что мы зовём судьбою,
впереди уже на два шага.

В старых книгах не о том ли речь вся?
Вечно скачешь, ужасом гоним.
Невозможно скрыться, уберечься,
не расставшись с близким и родным.

Ни покоя, слышишь, ни награды.
Царь Лесной глядит из-за ветвей.
Сердца стук, попавший в ритм баллады,
навсегда сливающийся с ней.