Являл желание мечтать..

Алевтина Перевозникова
Ах ,керосиновая лампа ,
Клочок лишь света в темноте .
Но рваной тенью ночи лапа ,
Шуршит загадкой в черноте.

Та , сторона , товарищ детства .
От памяти не убежать !
Такой светильник модным средством ,
Являл желание мечтать ..

Вон ,караул ! В углу громадный ,
Торчит мигая чей то глаз !
Но ! Покорить не смог досадный ,
Напрасно лезший в детстве страх !