Участник 4. Простые Вещи - 35

Парад Иллюзий
Бронзовый бюст

Не стоит возводить хулу,
Но все же видеть было странно:
Бюст председателя Роснано
На стеллаже стоял в углу.

Под флагом мира и труда
Обогатилась лишь элита,
И бюст, что в бронзе был отлитый,
В конце концов попал сюда.

Пылится он без дела тут.
Хоть кто б купил из интереса
Для гнёта, груза, или пресса...
Все ходят мимо - не берут.

Бюст всем твердил про беспредел,
Как он, за общество радея,
Подкинул новые идеи.
И всех на ваучер надел.

Вещам твердил, что он решил
Вести их в свет тропой короткой,
Но усомнилась сковородка
И далеко послал кувшин:

Сказал, что прошлые вожди
Теперь востребованы стали -
Вчера за стольник продан "Сталин",
Авось и купят... Подожди...

Он здесь второй десяток лет
И, хоть три раза уценённый,
Всё так же наноокрылённый,
И для кастрюль авторитет.