Нытик

Мундингер Аскольд
Чудо в чудном примечай:
В белых хлопьях иван-чай,
А на маковке цветы…
Друг сказал мне: «Это ты!
Всё в одном – и плод и цвет».
Друг мой был чуть-чуть поэт.
Под дождём цветы намокли,
Краски смазались, поблёкли…
Стёкла замшею протри,
Чудо в чудном рассмотри!
Не учитель я, не критик,
Не люблю я тех, кто – НЫТИК.