Под музыку Шопена

Эдуард Машкевич
О,  эта музыка Шопена,
Мне жить спокойно не даёт,
А если слушать, непременно,
Душа мгновенно запоёт.

И я бродил в его Саду,
Я с этой музыкой сроднился,
Её я слышал наяву,
В саду Эдемовом молился.

В саду диковинных плодов,
И мне неведомых растений,
Я вместе с музыкой готов
С тобою быть мой дивный гений.

Потом ушёл из сада в лес.
Тот лес Таинственный Шопена,
Он полон сказок и чудес,
С любимой быть здесь непременно.

Здесь среди ёлок и берёз,
Нашли укромное местечко,
Как жаль любимая, нет роз,
Ведь здесь со мной твоё сердечко.

Что наши помыслы чисты,
Трава примятая лишь знает,
Деревья, травы и кусты,
Пусть иногда напоминают.

1. 9. 2017.