Лети, Ариэль

Радик Ахметшин
                (Написано для Валерия Ярушина)

Русь Великая, раскрасавица!
Величавостью давней славится.
Красны-девицы, ликом хороши.
Песни молодцев льются от души.

Ариэль несёт ветры свежие.
И звучат в полях звуки нежные.
На хлеба глядит солнце ясное.
Пусть российский люд вечно здравствует.

Припев:
Ты лети, Ариэль, не снижайся,
Над землёй бесконечно паря.
А потом к нам опять возвращайся.
Облетев города и моря.
С нами будь и смотри в бесконечность.
Созидатель великих побед.
Не умолкнет в сердцах твоя песня.
И души восхитительный след.

У реки заиграла тальяночка.
Гармониста - красавца Иванушки.
Хоровод закружили девчата.
Песни будут звучать до заката.

Русь Великая, степи раздольные.
Пусть парит над жнивьём птица вольная.
Ярких ярмарок длится эпоха.
Шуткой тешат людей скоморохи.

Припев:
Ты лети, Ариэль, не снижайся,
Над землёй бесконечно паря.
А потом к нам опять возвращайся.
Облетев города и моря.
С нами будь и смотри в бесконечность.
Созидатель великих побед.
Не умолкнет в сердцах твоя песня.
И души восхитительный след.

Знаю, где-то в далёкой сторонушке,
Льётся голос прекрасной Алёнушки.
Вдоль деревни река извивается.
Вновь в церквях молодые венчаются.

Будет счастье и жизнь бесконечная.
А любовь на земле штука вечная.
Нас возьми Ариэль в дали дальние.
Будем песни мы петь величальные.

Припев:
Ты лети, Ариэль, не снижайся,
Над землёй бесконечно паря.
А потом к нам опять возвращайся.
Облетев города и моря.
С нами будь и смотри в бесконечность.
Созидатель великих побед.
Не умолкнет в сердцах твоя песня.
И души восхитительный след.