Участник 3. Простые Вещи - 35

Парад Иллюзий
Пробел в судьбе

Магазин товаров уцененных
Быть полезным может иногда.
Сторож есть, сидит на телефоне.
Ночью, как же, бодрствует всегда.

-Я должна была родиться птицей,-
Вдруг  скрипучий голос прозвучал.
В сумраке насмешливые  лица
Можно скрыть, но в голосе печаль.

Уж который вечер РАСКЛАДУШКА
Услаждает слух своих друзей.
-У нее талант,- сказала кружка.-
Пусть расскажет, станет веселей.

-В мир вещей явилась по ошибке,
И в душе моей живет тоска.
Сколько раз срывалась я в попытке
Крыльями взмахнуть и в облака.

Понимаю, человек уставший.
Лег, уснул, вновь на пол полетел.
Небом жить, но неба не видавшей!
Вот такой в моей судьбе пробел.

И теперь я здесь, но каждым утром
Все пытаюсь выглянуть в окно.
Не могу я жить в углу уютном,
Где всегда спокойно и темно.

Было мне всего лишь день от роду,
Журавли летели на заре
И раздольно  славили свободу!
Это было, помню, в октябре...