Судьба алкоголика

Владимир Михайлюк
Он выпьет сто грамм
ничего не говорит
а с улыбкой идет по дороге
а выпьет он двести грамм
уже в своей квартире шумит
и родня вся в тревоге
выпьет он триста грамм
и дебоширить может
и соседи тогда все в заботе
а если он выпьет четыреста грамм
уже ничего он не может
и валяется ,как свинья,в болоте
пятьсот грамм он не выпивал
и что будет тогда никто не предполагал
прощали ему все понемногу
специалист был от бога
но тут времена переменились
новые власти появились
на низы свой указ спустили
"пьянству - бой"
и тем самым его в петлю заманили
даже не успел попрощаться с семьей.