Летний возраст

Михаил Капустин
          Елене Р.
Небо июля расколото грозами.
Между дождями жара с духотой.
Мне из-под ивы с зелёными косами
Лето твоё помахало рукой.

Вижу - оно и прекрасно, и молодо,
И я без боя сдаюсь ему в плен.
Знаю, не завтра ещё осень золотом
Дланей коснётся твоих и колен.

Снегом уже,не листвой припорошены,
Кудри мои. Оттого и сильней
Я так завидую сам, по-хорошему,
Летнему возрасту жизни твоей.

Повода нет тебе ныне тревожиться
Ни наяву, ни, тем паче, во сне.
Верь, у тебя всё по-доброму сложится
В ритме, галопом несущихся, дней.

Режет луна воду жёлтыми вёслами.
Сам я увидел: вдали, за рекой,
Тихо июль твой исчез за покосами,
Чтобы под ивой найти свой покой.
июль-август 17