Осенняя любовь

Татьяна Фортэ
Осень стелет постель для влюблённых,
Шелестя ярко-жёлтым сатином,
Я в глазах твоих серо-зелёных
Пропадаю неотвратимо...

И сама, ничуть не противясь,
Погружаюсь в любовь с головою,
Отдаюсь на осеннюю милость,
Нам подаренную с тобою...

Запах винного винограда -
Закружили пурпур и охра,
Осень, ты ли мне не отрада -
Полюбить разве осенью плохо?

Я вчера ещё не любила
Без тебя эту жёлтую осень,
А сегодня какая-то сила
Нас с тобой в невесомость уносит...

Поднимает нас над суетою,
Над притихшим, промокшим городом -
Нам так сладко вдвоём с тобою
Под прозрачным осенним пологом...







01.09.2017