Нарисуй картину моей жизни

Нина Филипова
Нарисуй картину моей жизни.
Разукрась всё в яркие цвета.
Понизу рассыпь цветочки лилий,
Сверху - небо в солнечных лучах.

Разрисуй узорами цветными
Мою жизнь на белом полотне.
В рамку вставь с краями золотыми
И повесь на розовой стене.

И присяду в кресло, я, напротив,
Залюбуюсь радугой цветов.
Видит бог - художник ты хороший,
Передал в картине всё без слов.

Передал характер мой задорный,
Жизнелюбием наполнены глаза.
Даже те, в тени, штрихи, что черным,
Достоверны от начала до конца.

Нарисуй еще мою дорогу,
О которой ведать не дано.
Может быть, я тоже залюбуюсь.
Может хватит красок для неё?