Песня жалостливая

Владислав Савенко
Я пропил и штаны, и жилище,
Все наследство по ветру пустил.
А ведь были такие деньжища,
Затмевали сиянье светил!
Целовали меня сотни женщин,
Бочки вин я с друзьями испил,
Был я славой и лестью увенчан,
Неуемен был буйный мой пыл.
А теперь я лежу у аллеи,
Пес бездомный не подойдет,
И только муха меня пожалеет,
И стрекоза песню на ночь споет.