Уходит лето...

Надежда Игнатьева
Застыли, чуть нахохлившись, берёзы,
Меж ситца поздних бархатных цветов,
Закончились и радуги, и грозы,
И буйная развесистость садов.

Укутавшись ветрами-лоскутками,
В венке из жёлтых листьев от рябин,
Постукивая звонко каблучками,
Явилась осень поступью богинь.

В косе пшенично-золотого цвета –
Калиново-багряная роса,
В ушах слегка звенят осколки лета...
Но замутились дымкой небеса.

Туманы по утрам тревожат мысли,
Закат по вечерам наводит грусть
И отдаёт каким-то тайным смыслом
Лесной хвои печальный тихий хруст.

А скоро зашуршит и листопадом:
Он рыжей вьюгой крыши занесёт,
Промчится над усталым, сонным садом,
И птиц начнётся дальний перелёт.

Опять пойдут зонты, и грязь, и лужи,
И дождики начнут озорничать.
Уходит лето, шарф стянув потуже...
Я буду очень по нему скучать.

01.09.2017