до следующей вьюги. доброй ночи

Анрилью
на костях у холодной, кусачей вьюги, 
там где север тебя и не вспомнит, 
там где собираются твои любовники и подруги, 
там где мы не просто влюбленные, а супруги
или даже живём в соседних домах.
там я буду целовать твои глаза, 
жить на твоих устах
и любоваться, как кудри вьются, словно лоза.
я буду красть твои сны, 
рисовать с них картины, 
пытаясь избавиться от рутины
и дожить до лета-осени или хотя бы весны.
апокалипсис твоих душевных страданий
снова начнёт войну, растопит ледник
и испортит мне жизнь. несколько наших свиданий
пробудят в тебе лишь на миг
какие-то чувства, а потом снова война
и так по кругу. 
пока не закончится вьюга
или кто-то не умрёт от жуткого холода.
ты до сих пор так красива, умна и молода, 
цветёшь у вечности между лёгких, 
делаешь мёд из кедра и подорожника.
юность снова обнимет так крепко, 
что сдавит рёбра художника
до сладкого хруста. 
кровь в моих проводах закипает редко, 
поэтому её заменили на ртуть.
что-то не дает дышать и давит на грудь, 
от боли кричи что есть мочи.
тебе нужно успокоиться и отдохнуть.
до следующей вьюги. доброй ночи.