Притворное

Алекскей Потапов
Зима близко
Дж. Мартин


Говорят, что орбиту меняет планета…
Улыбнись, протянув отражению руку.
Через время дождей и безумных поэтов
Пробирается севера белая сука.

Облизать? Укусить? Нам с природой не спорить,
Нам бы смелость черпать из бездонных колодцев.
Мы сегодня, товарищ, в инфарктном дозоре,
Но у нас всё для счастья, поверь мне, найдётся,

У тебя есть котёнок и рыжая Гелла,
У меня – Маргариты, с которыми не был.
Время близко: морфина и клопидогрела,
И тоннелей без света на бл-ядское небо,

Где на каждую сотню, сбегающих с фронта,
Есть подобная пара со лбами в зелёнке…
Убегает от нас и  огней горизонта
В бесконечность дороги по жёлтой щебёнке

Наше тихое, мокрое, грязное лихо,
Вырастая из тела холодного лета.
Не смешно, когда псих притворяется психом,
Но смешно, когда я притворяюсь поэтом.