Перезревший гранат

Софья Хрусталёва
На горле на моём - сжимается рука.
Уже дышать невмоготу  мне больше.
Любовь моя была так высока!
Его - душила жаба горькой желчью...

…- Кормлю тебя...- кричал он во весь голос;
По магазинам - за молоком и квасом,
А ты, забравшись на высокий полюс,
Вдруг возомнила себя классиком и асом?
Не тут-то было!.. И не такие - пишут!
О них - в помине нет ни слов, ни действий.
Таких - как ты - дельцы всегда разыщут,
И вытрясут все деньги за рецензии...

Лицо его - от злости багровело.
Понятно стало, что я сильно ошибалась.
От одиночества, живя с ним, всё терпела.
На людях - в улыбку одевалась,
Хотя в душе вулканизировала лава.
В глазах темнело от незаслуженных нападок.
Он – упрекал, мол обуяла меня слава...
Я... понимала,- он - на скандалы падок.

Нет, не на горле сжималась та рука.
То - сердце треснуло гранатом перезревшим.
И, переполнился терпения бокал -
гранатовым зерном, как кровью закипевшей.

2014