***

Аркадий Сандлер
Дни-недели стремительно
пролетают окнами электрички.

Маши-не-маши
но отражения не увидишь.

А ты стоишь на перроне
и ждешь ответа.

День ждешь, еще
и вот, почти кончилось лето.

Только что была середина Июля,
теперь уже середина Элуля.

Там Рош Ашана-Йом Киппур-дожить бы,
слышишь?

Гудок сиплым шофаром
птиц разгоняет.