к

Эсвэбу
               
Неуёмные мысли, как лошади в цирке,
Скачут по кругу - спать не дают.
В воображаемом музее, застыв,
На портреты твои смотрю.
Все бы отдать за твое появление:
Чувствовать тело, запах вдыхать.
Ходит по мне твое приведение,
Не позволяя спать.

Время ползет черепахообразное,
Следом за ним кот - его убивать.
Иглы пронзают тело бумажное
Кости пронзают кровать.
Губы твои на моих губах вышить бы
И поцелуй целый век проживать.
Руки твои сильные, нежные
К талии бы привязать.

Каждую часть тебя соединить с собой
Нитью прошить, канатом связать
На морской узел каждую мысль
К мысли моей привязать.
Жить в двух телах на расстоянии
Чувствовать, слышать, знать
Два человека, одним лишь дыханием
Могут дышать?

2017