Детям войны

Марго Шумилина
Приграничные с войною города,
Кажется, живут обычной жизнью.
Есть в них газ и свет, вода, еда...
Но живём мы с сокровенной мыслью -
Пусть скорей закончится война!!!
И наступит  МИР!!!  Не перемирье!
Расцветут, как прежде, города!
Пусть все наши мысли станут былью!!!
Что нам, люди добрые, делить?!
Ведь мы раньше вместе в мире жили!
Но...друг друга многим не простить...
Слишком много дел наворотили!
На войне пора поставить  КРЕСТ!
Ведь не выход это. ПРЕСТУПЛЕНЬЕ!!!
Нужно доброй воли сделать жест!
И начать обратное движенье!
Закопать опять топор войны!
Трубку мира выкурить, коль надо!
Сделать  ВСЁ  для этого должны!
Слово  "МИР" - для многих, как услада!
Да, конечно, жизней не вернуть...
Смерть с косой изрядно потрудилась...
Нужно ей закрыть навечно путь!
Цель одна - война чтоб прекратилась!!!



А сегодня праздник у детей!
Сколько можно видеть боль и слёзы?!
Подарите  СЧАСТЬЕ  им скорей!
Пусть отныне слышат только грозы!



            ( 1 сентября 2017 г.)