Шальное бабье лето

Геннадий Мозолевский
Ходила в платье ситцевом,
Смешно взъерошив челку.
Шептали вслед: «Бесстыдница!»
Завистницы в поселке.


Следили за мужчинами,
Не спали до рассвета.
А рядом, под рябинами
Смеялось бабье лето.


Свисали с веток кистями
С горчинкой чудо – ягоды.
Светились зори чистые
Цветами поздней радуги.


Глаза лучились синие
От озорного света.
Ах, до чего зазывное
Бывает бабье лето.


За ним туманы белые,
За ним погода стылая.
А ты как вишня спелая,
А ты еще красивая.


Так пусть подольше тянется
Грешное счастье это.
Пусть в памяти останется -
Шальное бабье лето.