Сад ещё не увял...

Ольга Сабанская
Как печально:закончилось лето,
Закружилась листва поутру,
Но последним от лета приветом
Паутинка блестит на ветру.

Сад ещё не увял, ещё дышит
Ароматами вянущих роз;
Виноградные грозди колышет,
Освежая от грусти и слёз.

Только тронь эти синие бусы –
Липкой влагой по коже стекут.
Куст крыжовника стал светло-русым,
Муравьи чуть лениво снуют.

На ветвях ожерельем повисли
Капли-бусины хрупкой росы.
Разомлев, растекаются мысли
От присутствия тонкой красы.

Сад еще не увял, ещё дышит…