Бабье лето

Ирина Молочкова
Баб на Руси было больше,
Лето поэтому бабье.
Мчится с традицией тощей,
Глохнет на каждом ухабе.

Врёт, как торговка на рынке,
Долгим теплом соблазняя,
Зорь двухнедельною крынкой,
Сном листопадного рая.

Верьте-не верьте, обманет
Ярким подолом в аллее.
Кукиш лелеет в кармане,
И никого не жалеет.


     21.30   1.09.2017