Питер мой

Ирина Никифорова
Капельки дробью по крышам
Летних кафе. Перестук...
Сколько мелодий услышу
В ливне! И снова вокруг

Веется чудом, что рядом,
(где так люблю я ходить!)
Льётся по Невскому радость
В струях небесной воды.

Сыщется, вряд ли, аналог,
Чтоб прикипела душой.
Город дождей и каналов –
Санкт-Петербург!
Питер мой...





Картинка из интернета.