Где ты, мальчик мой весёлый?..

Татьяна Гассан
Снова осень в дом стучится,-
Я по памяти бреду
И тебя, вдруг так случится,
На мгновенье там найду!..
А когда закат нагрянет
(Ночь объявит тишину),-
На бумаге ручка станет
Вспоминать влюбленность ту...

Где ты, мальчик мой весёлый,
Тот, далёкий и родной?
За характер твой бедовый
Я тогда была с тобой!..
Не сиделось нам спокойно,
Не дышалось, не спалось,-
Мы кружились беспокойно,
Как земная наша ось...

Знала, что с тобой не буду
Дома стряпать пироги,
Но вовек не позабуду
Смело тронувшей руки...
Наше лето улетело,
Жизнь прошла и в этом суть.
Удержать тебя не смела
И сказала: - Просто будь!

Вспомню, как сидеть любили
Прямо в клумбах, где цветы.
Что нам лавки? Неформалы
Были мы, что я, что ты...
А когда козёл рогатый
Нам дорогу преградил
(Бешеный, в кудрях патлатых),
Ты меня в момент втащил
На второй этаж общаги,
Где открытое окно.
Мы с тобою, как варяги,
Хохотали всем назло...

В дискоклубе тусовались,
Ты - диджей ("отрыв башки")!
Очень клёво развлекались,-
Я ломала каблуки...
На озёрах отдыхали,
Я варила супер-щи.
Моё блюдо восхваляли,
Ты шептал мне: - Не взыщи.
От обиды распалившись,
Выливала суп в костёр
И на время удалившись,
Слышен был в ночи мой ор.

А когда в любви призналась,
Ты не смог поверить мне.
Я тогда с тобой рассталась,
Долго плача при луне...
Где ты, мальчик мой весёлый,
Тот, далёкий и родной?
За характер твой бедовый
Я тогда была с тобой...

P.S. Козёл был настоящий (то есть рогатое животное),
     очень вредный и на всех прохожих нападал...