Приметы осени

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Приметы осени. Как сладок ваш приход.
Жара иссякла, душу не терзает.
Уже грозится встречей Новый год,
При ёлке, при свечах, в громадной зале.

На стенке пожелтевший календарь
Бессчётных дней удачу обещает.
В них расставанья, встречи, слов нектар,
Объятья, поцелуи, рюмка …чая.

И лица у прохожих расцветут,
Когда припомнится о том, хорошем...
О днях, что с нетерпеньем тихим ждут,
О том, что угадать, увы, не можем.