Сон яви

Нико Димыч
Очереди, канонады,
Взрывы и мутный яд,
В ухо команда «Надо»,
Промахов горький ряд.
Боже, какой тяжелый
И невесёлый сон.
И всё по кругу снова,
Будто я обречен.

Знаю я – это снится,
Всё понарошку тут,
Люди - хищные птицы
Только во сне живут.
Столько недоговорок
И ожиданий зла!
Это, конечно, морок,
Сна пьяный бред, мгла.

Вот ущипну больно
Тело и пробужусь.
Хватит мне мук, довольно,
К свету сейчас прорвусь!
И, ущипнув кожу,
Вскрикнул от боли я.
Нет, я не спал, Боже,
Это всё явь моя!

Только я верно знаю,
Явь эта – тоже сон.
Тот, кто меня щипает,
Кто, неизвестный, Он?
Будит меня и будит,
С нежностью даря боль.
Он приходит не чудом,
Вижу я, Он – Ноль.

Всё, что настроил в жизни,
Надо вернуть назад,
Чтобы пустой и чистый
В Небо взглянул взгляд.
И вот тогда только
Пробудит один щипок.
В сне этом явном больно,
Но утешает срок.

Я рассказать пытался
Спящим о нашем сне.
Так я один остался,
И поделом мне.
Боже, хоть в этом знании
Вижу спасения свет.
Терпение и молчание –
Лучших рецептов нет.

                1 сентября 2017