Вальс

Аля Воронкова
*
                /на "Осенний вальс. Конкурс ассоциаций"
                http://www.stihi.ru/2017/09/01/4088/


Осень запуталась в складочках белого платья,
И ветерок теребит золотистые блёстки…
Ваши слова о любви неожиданно хлёстки,
Словно стежки неуклюжие в вышивке гладью.

Душу раскрыть Вам, наверное очень хотелось,
Только наш вальс обязательно станет последним...
Осень! Хотя всё обманчиво кажется летним,
Всё, даже бусы, надетые так, между делом.

Я не готова ответить на новое чувство-влеченье,
Просто давайте тихонечко вальс дотанцуем!
...Руку мою наградите простым поцелуем,
Я же у Вас попрошу, нелюбимый, прощенье…

01.09.2017
-------------------------
из дорогих отзывов:

***
Тихо мелодия осени в воздухе тает.
Кружатся пары под светлую музыку вальса.
Танец с тобой - это времени трата простая.
Я не отвечу тебе, как бы ты не старался.

Мне комплиментов сегодня не делай впустую,
И не играй незаметно моими кудрями.
Старый забытый вальсок я с тобой дотанцую,
Ну,а потом мы расстанемся снова друзьями...
***
            Эльвина Шумовская