Два суждения

Владимир Смирнов Пейзажист
Не враждуют,
Сталкивая лбы,
Красные и белые грибы, –
А враждуют,
Разбивая лбы,
Красные и белые жлобы.

Это верно было бы
Кабы
На планете, маленькой такой,
Не имелось классовой борьбы,
Как большой реальности людской.
А такое дело – день деньской...