Глоток вина

Александр Копп
–  Глоток вина…
–  Ну, полноте, глоток!
Да разве ж побежит по жилам ток?
Быть может, стоит пригубить вискарь,
прочувствовать, как кровь стучит в висках!

–   Нет, не по мне, я лучше пробегусь:
не по двору – не лапчатый я гусь.
И не олень и не летящий стерх,
но вечно хочется вперёд и вверх. 
И знаешь ли, не тянет на луну, 
не манит осьминог на глубину,
но я всегда держусь по курсу «за»:
на норд ли, ост, –  где ждут её глаза.

Поймав её дыхания глоток,    
я чувствую тогда, попал в свой док.

Но стоит на приколе день побыть
и вновь хочу лететь.
Мне в небо бы!

           Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/08/29/3143