Немыслимо

Акраш Руинди
      
Немыслимо начать попытку снова
Пройти весь путь по жизненной степи.
Но попытаюсь, пусть поддержит слово,
А если нет, восстану, чтоб уйти.

Но колею оставлю для потомков,
Соломку постелив для сладких дев.
Чтоб не поранили в падение головку,
Чтоб не сменяли праведность на гнев.

И вехами отмечу неудачи,
Пусть обойдут их, незачем скользить,
Особенно в постройке новой дачи,
Где продолжает осень слезы лить,

По случаю отмоленной потери,
Словесности заветной от Творца.

И Александр, кровь от эфиопов,
Быть может в благодарность зазвенит,
Как верещал в кругу любви холопов,
В блаженстве полуцарственных элит.

И раскидает по полям прокисшим вирши,
Погладив неродившихся чело.
И даст лукошко к сбору спелой вишни,
Девице милой, что спешит зело,

Познать всю прелесть недоступной ласки,
От барина проездом в Петербург.
А он поет о дубе старой сказки,
И о коте, что повернетс вдруг,

Пред тем как поместить русалку в дебри,
На ветвях непрубленных лесов.
Иль поснимать с чертей прогнивших верви,
Без лишних праздных царскосельских  слов.