В раю на облаке воздушном

Ирина Мацигура
В раю на облаке воздушном,
там, где растёт запретный плод,
Господь выкраивает души,
а после людям раздаёт.

Не знает мамочка ребёнка,
качая в люльке малыша,
кому достанется душонка,
кому достанется душа.

И как бы кто бы не старался
и умных книжек не читал,
Господь, бывало, отлучался,
Господь, бывало, уставал.

И вам, наверно бы обрыдло
сидеть над ножницами век
и горевать, что вышло быдло,
а должен был бы человек.