Память

Светлана Абрамова 66
Желанье жить ничем нельзя отнять -
Оно сильнее самой сильной веры!
Но, в тишине, нам слышится опять
Печальный плач о горестной потере…
Колокола звонят, и этот звон
Уходит вдаль, но чудится порою
Нам всхлип дождя в ночи, и ветра стон,
И не покинуть прошлого тропою,
Которая поманит нас туда
Где, кажется, всё будет много лучше.
Бегут минуты, вдаль летят года -
И стали мы добрей, нежнее, чутче…
Но боль утраты не даёт забыть
О тех, кто были нами так любимы!
И пусть не можем с ними больше быть -
Но в памяти они и мы едины!