В день праздника цветов...

Аркадий Ляховецкий
В День праздника цветов-каскад увеселений ,
На ярмарке страстей запляшет и святой!
Смешение эпох ,волшебных превращений ,
Мир ,сотканный из грез и лепестков цветов.
Зеленый променад курортного местечка ,
Ампир старинных вилл ,канал с речной водой.
Кто смеет утверждать ,что время быстротечно ,
Поймав лукавый взгляд красавицы в ландо?
"Мантильи" из цветов ,скрывающих обводы
Бессчисленных авто ,гудящих в унисон.
Несущих , то фрегат ,то рейнских пароходов
Высокие борта с гигантским колесом.
То сказочных зверей ,то рыцарские замки.
Им вслед "парад-алле" ,колоннами по три ,
Веселых трубачей в одеждах импозантных ,
Печатающих шаг под барабанный ритм.
День праздника цветов ,исполнен высшей власти ,
Из вековой дали вновь возвращает нам
Блистательный кортеж принцессы-златовласки ,
Одетых в кринолин великосветских дам.
Сюда съезжался цвет гостиных петербургских ,
Отслеживая ход рулетки казино.
И минеральных вод соленоватым вкусом
Лечили доктора светлейших Казанов.
По воздуху ,шурша ,летят в толпу букеты ,
"Гигантские шаги" взлетают до небес.
В День праздника цветов на переломе лета ,
Сняв бюргерский колпак ,гуляет штадт Бад-Эмс.