Лебединая верность...

Гуля Золотова -Пагава
Гласит народная молва,
Что верность лебединая- ЖИВА...
------------------------------
Когда то,жили на Земле,
Два лебедя,два верных друга.
То было летом,не зимой,
Вдруг,разыгралась в сердце вьюга.

Они,любовь свою несли,
Народу,миру,напоказ,
И не смогли. Жизнь,не спасли,
Дослушайте вы мой рассказ.

Им было нежных двадцать лет,
Красивым,славным,молодым,
И ждАло,море их побед,
Хотелось жить,и им самим.

В любви,в объятьях,день за днём,
ПрожИли долгих десять лет,
Она - героя видит в нём,
А он в ней,радость их побед.

Она,в его глаза глядит
И видит в них,себя одну,
Любви и счастью не вредит,
Любовь! Ведь без неё- ко дну.

Завистливый ловили взгляд
И думали: Ну,не беда!
Не каждый был любви той рад,
Понять,мы не смогли тогда...

Душой,взмывали в небеса
Два лебедя,и две судьбы,
ПосчАс их слышны голоса,
И слёзные её мольбы:

Мой Бог! Не дай разрушить мир!
Не отнимай мою любовь!
Тот лебедь,он же мой кумир!
Не проливай,его ты кровь!

Возможно,Бог не виноват,
Что не сумел ему помочь?
И есть сыночек у меня,
А я,ещё хотела дочь...

Скажи: За что,Господь отнЯл
Любимого? Любовь? И дочь?
Ведь Ты же- Боже! Точно знал,
Что мне без них,и жизнь невмочь.

И лебедиха,много лет,
Одна тоскует здесь в ночИ,
Душой понЯв - надежды,нет!
Крича сердечку:Всё! Молчи!!!

Она могла бы,камнем,вниз.
Она б могла,уйти на дно...
Но,слыша детский плач,каприз,
Не стала пить,даже вино...

И так,страдая по нему,
Живёт та лебедь день деньской,
Все просьбы,к Богу одному,
Ты подари душе покой.

Вернуть любовь,я не прошу.
Когда нибудь,взгляну в глаза.
Взамен,любви я не ищу,
И в сердце,и в глазах - слеза.

За что убил мою любовь,
Тот мерзкий,гадкий человек?
Я,до сих пор ту вижу кровь...
Мне не забыть тот день - во век...

Не убивайте вы людей!!
И не разбрызгивайте кровь!
Убили,пару лебедей.
Убили - нежную любовь...

Во сне,приходишь ты ко мне,
Крылом своим,любовь храня,
Как жаль,что это- лишь во сне,
Хранишь покой. Хранишь меня.

Лишь потому,гласит молва,
Что верность лебединая - ЖИВА...
--------------------------------

Молва людская,и сейчас Жива,
А я в тоске,пишу любви слова...........

автор
ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ЗОЛОТОВА - ПАГАВА
28\08\2017 ГОД
01\46
ДЛЯ НОВОГО АВТОРСКОГО СБОРНИКА