Про прощение и лечение временем

Алхимик Пятьдесятседьмой
Поскольку от себя уехать невозможно, а спрятаться возможно только "в бутылку" (и то не надолго), то тема, по-моему - самая актуальная))

Про "прощать", как прощать других: 
За мои ожидания и их сбычу - мне одному отвечать.
Потому предателей у меня нету.
Поскольку других не я обвинял, то и за прощением - не ко мне.

Про "себя прощать" - я "с совестью договорился"(с)
и за все свои ошибки себя оправдал на 100500 лет вперед:
совершая ошибку, я не могу сделать лучше в ту минуту,
когда делаю: в иллюзиях я пребывал,
когда задуманное прогнозировал-планировал или в стрессе,
или еще по какой причине... - это я потом,
в безопасности, проанализирую,
когда из змеиного гнезда или с минного поля выберусь.
А пока мне себя (туда или нетуда угодившего)
НЕ ругать-критиковать-гнобить многословно,
НО поддерживать всячески,
такого, какой уж есть -
ошибающегося-глупого спасать для того,
что донашивать себя необходимо - другого-то нет...
Все уроки - только на будущее.
В нем постараться не повторять ошибок, но совершать новые.

Про "время лечит".
Полагаю, что небезусловно.
Условие - измениться так, что взять,
за все свои имевшие место дискомфорты,
ответственность на себя:
это я не оказался на высоте адекватности,
это я хотел, но не смог,
ибо отвлекся при анализе/прогнозе и прочей подготовке,
недовложил времени-сил, недоделал сам,
не проконтролировал достаточно своих доверенных лиц,
не замотивировал, не отстимулировал их достаточно
"держать мою сторону",
а не моих конкурентов.

И только тогда,
когда сформулированные вразумительно выводы-резюме из неудач прошлого,
перестанут отвлекать на себя внимание от проблем настоящего и будущего,
тогда, я полагаю, имеет смысл говорить о том, что лечение временем прошло успешно. Но не раньше. Так мне нынче кажется))
---------------------------------
Если кому интересно о том же самом в самопальных стихах - приглашаю:
http://www.stihi.ru/2015/06/18/4062