Сердоликовая чаша

Соловьёва
Ясный пруд - как чаша сердолика.
Над водой деревья - словно башни.
А в воде - играющие блики
Солнышка - сияющей ромашки.

А волна манИт, ласкает взоры.-
Отпускать не хочет на мгновенье.
А во что сплетаются узоры? -
В бесконечность вечного движенья.

Волны как размашистые праны.
И они напоминают строчки.
Облака, как птицы - великаны.
Как флажки, зелёные листочки.

От себя меня не отпускают
Ни трава, ни берег и ни чаша,-
Душу мою тихую ласкают,
Говорят:» Ты счастлива, Наташа!»