Бусы

Людмила Лесных
То ли я поломала судьбу,
То ль судьба мне досталась такая...
Словно нитку рассыпанных бус
Собираю всю жизнь, собираю.

Было б просто - нагнуться и взять.
Только бусинки врозь раскатились,
И судьбе поклоняюсь опять,
Чтоб вернула хоть бусинкой милость.

Только кажется - как соберу
Снова шарики круглые в нитку,
Так судьбою мне данной умру
С благодарною в сердце молитвой.

Потому ли я медлю порой
С завершением чуда земного,
Что надеюсь, играя с судьбой -
Нитка бус вдруг рассыплется снова?..

1 сентября 2017