Мой любимый далёкий Кавказ- 4

Татьяна Бродская
    Мой любимый.. далёкий Кавказ-
    Ты мне снишься так часто ночами
    В прошлом году я была в твоих городах-
    Дикие горы меня вновь встречали

    Такой чудный курорт Ессентуки-
    Мой санаторий, близко бювет,
    Но больше всего я любила поездки
    В места,лучше которых на свете нет!

    Пятигорск-с давней подругой встреча-
    В парке " Цветник" с ней долго гуляли,
    Грот Дианы - аллея Лермонтова-
    Скульптура Орла меня впечатляли

    Кисловодск-город таких прекрасных роз-
    Твои парки,словно сказок начало,
    А зеркальная гладь красивых прудов-
    Лермонтовской строкой звучала

    Только в своих горах и ущельях Кавказ,
    Хранит по прежнему тайны свои-
    Легенду поведала гид первый раз
    Про этот замок " Коварства и Любви"

    Красивая Даута влюбилась в пастуха-
    Не одобряли родные этой любви-
    Дауте подыскали другого жениха,
    Но они решили прыгнуть со скалы

    Несчастный пастух сошёл от Любви с ума-
    Он прыгнул первым с обрыва и погиб,
    Но испугалась Даута того прыжка-
    Возвратилась домой, к своим родным

    Всех Кавказские минеральные Воды-
    Приглашают в гости в свои города,
    Вас ждут не только красивые легенды,
    Но и живая минеральная вода!

 На эти стихи создано видео по моим фотографиям, как его посмотреть, можно прочесть в моём дневнике!