Ожидание

Софья Хрусталёва
Сон- не пришёл.
Ждала его так долго!
Закрыла окна,
шторы, двери.
И, с чувством
выполненного
долга,
довольная,
прильнув к постели,
закрыв глаза,-
вздыхала и вертелась;
раскидывала руки,
скинув одеяло.

Но Сну, как видно,
двигать не хотелось -
свои стопы ко мне,
- минута не настала.

Моя задумка,
впасть со Сном
в нирвану -
не удалась.

Напротив,спал супруг.
Он, притулившись,
к мягкому дивану,
всхрапнул,
когда ко мне
уже явился друг,
но, испугавшись,
Сон отпрянул сразу,
хотя уже - он
мною овладел.

И, вздрогнув,
приоткрыла - я
два глаза...
Супруг по-прежнему
во сне храпел.

И до утра,
напрасно ожидая,
когда вернётся друг–
сбежавший - Сон,
ворочаясь в кровати,
от бессонницы, страдая,
я - поняла, как храп
мужской смешон.
2012.