Здравствуй, осень

Людмила Безусова
Загрустила милая березка:
Ах!Прохладной была эта ночка!
На листке ее застыла слезка,
Хрупкая печали нежной точка.
Клёну в золотой его короне
Тихо шепчет тонкая осина-:
"По ночам печально стонешь,
Сбрасывая листья исполина".
"Вечно страх наводишь ты,осина!
Ты смотри и восхищайся дубом!
Надо быть такой же сильной!"
Пела ива,обнимаясь с прудом.
Осень золотая ветви наши
Заплетёт в косички паутинки.
Бабье лето сделает нас краше.
На Покров слетят на нас снежинки!
Будем мы сиять в лучах рассвета
В платьицах ажурных,белых разных!
И получит каждая невеста
Свой букетик из рябинок красных!