Иллюзия

Сергей Данилюк
Бездонная тень пустыни
На карте засохших русел.
И сумрак её не стынет,
Повитый платком иллюзий…

А реки размоют вскоре
Песчаные пляжи неба
И небо вдруг станет морем,
Разлитым над жёлтым склепом…

И каменной тенью мысов
Укроется долгий вечер,
Уткнувшись солёным бризом
В лощёные солнцем плечи...