Две сестрички - единички

Соня Фамильяр
Две веселые сестрички,
Хохотушки единички
Завели друг с другом споры,
Кто детей возглавит сборы.
Единичка с буквой А
Очень уж была строга.
Единичка с буквой Бэ
Думала лишь о себе.
Препирались и ругались,
А потом вдруг испугались:
Разбегутся все ребята,
Очень ругань глуповата.
Надо вместе рядом встать
И скорей ребят позвать.
Выстроились дети в ряд,
Слева-справа все стоят.
Единички подружились,
За руки взялись, кружились,
Проводили деток в классы,
Позабыв все выкрутасы.
На уроке споров нет,
Закрывают кабинет.
Перемена подойдет -
Встреча с играми их ждет.
"Ашки" с "Бешками" играют,
Спора прежнего не знают
Коридор  между собою
Делят общею игрою.