Как красиво уходит листва

Гульнара Алипова
Как красиво уходит листва
Возраст тихо свой принимая.
Уходя, все вокруг украшает.
Так красиво и грустно так!

Так торжественно, так печально.
Все вокруг застыло в лучах!
Вот один золотой листок с
бурым листиком с ветром играют.

Если дунет сильней ветерок,
То листок к Земле припадает.
Возвращается в Отчий дом.
Осень-зрелость. Она наступает...

Как красиво приходит она,
а уходит серыми днями,
Непогодой, снегом с дождем.
И унылостью сердце ранит.

Как же осень свою принять,
Что украсила золотом косы?
Как от снега в полях убежать?
У меня ещё много вопросов!