Прошло...

Владимир Гончаров 5
Август чутко молчалив,
Бурным летом потрясенный. 
Лишь сверчок бесцеремонный
Неумолчно говорлив.

Листьев крашеная жесть,
Где под киноварь, где в охру;
Видно, чтоб быстрее сохли,
Кто-то их развесил здесь…

Сердце бьётся всё ровней,
Чувства нет, что было прежде,
Майской больше нет надежды.
Скоро зимних ждать вестей…