Не корысти ради...

Давид Беншели
                А вопросы остаются безответными.
                Никуда и не зачем, а просто — для.
                http://www.stihi.ru/2017/08/29/5181

Бывает безответною любовь -
и чувства остаются без ответа...
А, впрочем, так ли важно это?
(Какую б рифму здесь придумать? Снова "кровь"?)

На улицу горбатых фонарей,
я сквозь раскрытую взираю жалюзь
(какую б рифму тут придумать мне скорей -
"ужалюсь?", "унижаюсь?" или "жалюсь?")

И всё на месте здесь: зелёный тополёк
в косынке красной, и луна на ветке
(признаюсь, самому мне невдомёк -
какую рифму мне писать - скажите, детки)

Ни Шерлок Холмс, ни Пуаро Агаты Кристи,
ни комиссар Мегрэ - своим плащём пыля,
не догадаются - с какого бодуна, какой корысти
стишок написан сей во имя, ради, - для?