Уходит лето года семнадцатого...

Тамара Квитко
Уходит лето года семнадцатого
Традиционно, по-тихому, без дождя.
Через четыре месяца – встреча года Нового,
А там – и Выборы Президента – Вождя.
Не расплескать бы тепло, отдохнувшей душою
Отбросить тревогу, выстоять, не упасть,
Воспылать ко всему христианской любовью...
Да откуда же силы для эмоции взять?
Август – плодами грозит с пестицидами;
Наводняют мир – неуверенность, страх.
Пугают даже фильмы нелепые и с вампирами,
Новости по ТВ, разборки, убийства в сериалах.
К чему движется одряхлевшее человечество
Размежевавшееся по полюсам?
Управляет историей случай – Его Величество
Или попросту – вечный Хам?
В сообществах легче заглушить бесчестие.
Желаниям человека – не видно конца.
ХХ1 век уплывает –  от Дня Иисуса Рождения –
Капли крови ручьями текут из-под тернового венца.


31. 08. 2017