Ушёл за горы день...

Стас Осенний 2
Ушёл за горы день, и здесь же из-за елей,
Смеясь и хохоча, желта как смерть сама,
Луна в мой дом вползла, как бабка, еле-еле,
И сразу на постель, хватило же ума!

Но стало веселей, ведь дом был пуст и тёмен,
Лишь звонкие сверчки трещали в пустоте,
Да кактус на окне, колючий и огромен,
Как стражник от воров и чопорных гостей.

Да что тут красть – меня, да этот кактус старый,
Так даже вот луна, скользнув по простыне,
Как будто бы её по пяткам скипидаром,
Исчезла навсегда туда, где стол сытней.

Опять настала ночь, творить бы – неохота,
Что толку – чернота, лишь сверху позолота