Не грусти, сестрёнка

Мария Попова-Рубанович
                Л******

Не грусти, сестрёнка, всё пройдёт;
Наша жизнь сложна, но скоротечна.
Кто от горя часто слёзы льёт -
Будет радоваться в жизни вечной.

Боль твою не в силах разделить,
Для меня твой крест немыслим даже,
Я могу лишь Господа молить,
Чтоб тебе он был не слишком тяжек.

Всё пройдёт: и радость, и печаль,
И страстей улягутся волненья...
Кто-то, провожая ближних в даль,
Вспомнит о прошедшем с сожаленьем.

Только птицу-время - не вернёт,
Каждый миг уходит безвозвратно,
Что посеял в жизни - то пожнёт,
И в долгу пребудет неоплатном.

Всё пройдёт, родная, не грусти,
Улыбнись грозе, ветрам и граду.
А обиды в сердце - отпусти;
Ты терпеньем обретёшь награду.

Всё пройдёт, останется лишь след
И далёкой болью отзовётся.
Всё пройдёт, останется лишь свет,
Что из чистого сердечка льётся.

Не грусти, ты знаешь точно - есть
Бог Любовь; и точно знаешь - каждый,
Принявший душой благую весть,
Здесь, земной любви - уже не жаждет.

    /М.В.Попова-Рубанович/
       03.07.2017 г.